Antworten: 5
Apfel-Birnen Most
Hallo Zusammen!
Wie stellt Ihr euren perfekten Most her?
Wie sieht das Mischverhältnis zwischen Äpfeln und Birnen bei euch aus?
Fässer, Äpfel und Most,- sowie Edelbirnen sind genug vorhanden.
Bin um jeden Ratschlag und Tipp dankbar.
LG David
Apfel-Birnen Most
hallo david
unser guter most aus gut 2/3 äpfel und 1/3 birnen wird beim wastl (lohnpresser) gepresst und geschönt, im heitzraum bei ca 18° vergoren und dann abgezogen um ihn im keller in 200l fässern bei ca 10° zu lagern. konsumiert wird er aus 10l bag in box, so ist er immer zapf-frisch (auch wennst monate zum leeren brauchst). !!! langsam trinken / echt stark !!!
Apfel-Birnen Most
Hi Mosti!
Gibst du Irgendwelche Zusätze zum Most hinzu?
Welche Flüssigkeit gibst du in den Gärspund?
LG
Apfel-Birnen Most
Zum Gärstart kannst du Reinzuchthefe hinzugeben.
In den Gärspund kommt bei mir Vorschuss.
Apfel-Birnen Most
Möchte auch heuer selbst Most herstellen. Es wird wahrscheinlich nur reiner Apfelmost werden, hätte aber auch einen Teil Mostbirnen zur Verfügung.
Ich lasse das Obst pressen / filtern / pasteurisieren. Speziell gehts mir dann um die Lagerung damit aus dem Saft auch ein länger haltbarer Most wird. Könnte die Schritte jemand auf einfachem Wege erklären?
Danke!
Apfel-Birnen Most
Most …. Alkohol (nicht pasteurisieren)
Süssmost … wird pasteurisiert
mfg
Das Forum wurde am 21.01.2021 geschlossen und ist für unsere User als Archiv einsehbar.
Das neue Forum der Fachzeitschrift LANDWIRT finden sie hier!
Wir bitten um Ihr Verständnis!