Reife,-Klimaraum für Selchwaren

Antworten: 6
  24-02-2015 12:13  Markus29
Reife,-Klimaraum für Selchwaren
Hallo...Hat vielleicht von euch schon wer Erfahrung mit einem Reiferaum für Selchwaren und könnte mir vielleicht ein paar Tipps geben....Danke

  24-02-2015 12:40  1Hansi
Reife,-Klimaraum für Selchwaren
Was willst den wissen?
mfg.

  24-02-2015 13:07  Markus29
Reife,-Klimaraum für Selchwaren
z.B Einstellen der Temperatur und Feuchtigkeit im Reiferaum für die verschiedenen Fleischsorten ( Salami, Würste, Schinken, Bauch etc.) und wie lang ich sie dann je nach Einstellung reifen lasse.
Habe vor kurzen so einen Reiferaum bekommen und bin jetzt ein bisschen ratlos wie ich ihn genau einstelle ohne das Fleisch zu verhauen.
Danke für die schnelle Antwort
Mfg

  24-02-2015 14:40  1Hansi
Reife,-Klimaraum für Selchwaren
Also die grund ein Stellung spielt sich bei 12-16grad und 75-86%feuchtigkeit ab.
Ist aber ein wenig unterscheid zwischen den Modelen aber mit der Grund Einstellung geht schon mal nichts mehr schiff da must halt dann auch jeden tag mal nach kucken gehen morgens und abends und nache einer zeit weist dann genau wie sich dein ware vehält bzw. wie du sie haben möchtest. Das ist dann immer verschieden . Aber ich glaub mit dem kannst schon mal anfangen und dann langsam ran tasten .Ich hoffe das dir damit geholfen habe.
Mfg.





  24-02-2015 15:25  Markus29
Reife,-Klimaraum für Selchwaren
Ok super danke, fürs erste schon mal eine gute Hilfe
Das Befeuchten funktioniert automatisch je nach dem was für eine Feuchtigkeit und Temperatur eingestellt ist und in der Zelle herrscht
Muss ich die Feuchtigkeit und Temperatur nach einer Zeit verändern oder sollte die immer gleichbleibend..??
Danke
Mfg

  24-02-2015 19:27  1Hansi
Reife,-Klimaraum für Selchwaren
Also wir haben es eigentlich immer gleich bleibend gehabt aber das kommt auch oft drauf an wo die zelle steht also ob im sommer recht viel sonne ran kann oder nicht . Wenn du das ganze in einen raum stellst dann brauchst nichts um stellen . Wir hatten immer bei 14 grad eingestellt.
Ach ja Vorsicht bei schinken ausser es ist reiner raucher schinken so wie der Broschuto . Aber hamburger oder normaler speck und dauer würste (rohwürste) sind kein tehmer die kannst alle bei der temparatur gut reifen lassen.
Mfg.

  24-02-2015 22:26  Markus29
Reife,-Klimaraum für Selchwaren
Ok danke echt wertvolle Tipps
Ja die Zelle steht in der Garage
Ok ja es sind alles Räucherwaren die angeselcht sind
Danke nochmal für die Infos
Mfg




Mehr Infos zeigen
Landwirt.com Händler Landwirt.com User
  • Einloggen
  • Registrieren

Hilfe/Kontakt
Apple Store
Get it on Google Play
HUAWEI AppGallery
Landwirt.com GmbH, your marketplace, Rechbauerstraße 4/1/4, A-8010 Graz
Alle Angaben ohne Gewähr - Druck- und Satzfehler vorbehalten. marktplatz@landwirt.com
© Copyright 2024 Landwirt.com GmbH Alle Rechte vorbehalten.