Antworten: 3
  17-04-2012 15:21  Christoph38
Enzianschnaps
Liebe Schnapsbrenner oder Schnapstrinker,
ich habe gehört dass der Enzianschnaps je meist kein reiner Enzian ist, sondern nur angesetzt oder zugegeben oder so.

Kann mir das evtl. wer erläutern, was da üblich ist.
Wird da Obstler dazu verwendet und trägt dann ein paar Enzianwurzn vorbei ?

  17-04-2012 17:17  helmar
Enzianschnaps
Werden diese Wurzeln nicht erwärmt und gestampft zur Vergärung gebracht? Und was ist mit dem "Krautinger"?
Aber ein guter "Birnerner" oder Obstler ist mir lieber.
Mfg, Helga

  17-04-2012 20:04  Fendt312V
Enzianschnaps
Reinen Enzianschnaps kannst nur trinken wenn das Hemd kurz genug ist damit es nicht..........
Bei uns ist es üblich dass beim einmaischen ca. 20 % Wurzeln zu Birnen oder Apfelmaische dazu gemahlen wird. Reine Wurzeln bilden auch nur sehr wenig Alkohol. Diese Schnaps war bei uns in den 70iger - 80iger Jahren bei den deutschen Touris sehr beliebt. Jetzt saufen die mit Geschmackverstärker verpanschten Williams der nie eine Birne gesehen hat. Heute ist der Konsument das größte Rindvieh das sich über die Ohren hauen läßt Tag und Nacht.

  17-04-2012 21:35  paznaunerbua
Enzianschnaps
selbstverständlich gibts reinen enzian aus der gelben enzianwurze, und wird nicht mit apfel gemischt, wurzel grob bürsten - häckseln und einmeischen viel geduld und an guten brenner lg




Mehr Infos zeigen
Landwirt.com Händler Landwirt.com User
  • Einloggen
  • Registrieren

Hilfe/Kontakt
Apple Store
Get it on Google Play
HUAWEI AppGallery
Landwirt.com GmbH, your marketplace, Rechbauerstraße 4/1/4, A-8010 Graz
Alle Angaben ohne Gewähr - Druck- und Satzfehler vorbehalten. marktplatz@landwirt.com
© Copyright 2024 Landwirt.com GmbH Alle Rechte vorbehalten.