Antworten: 4
Brotbackofen
Hallo Forumsgemeinde,
ich bin am Überlegen welchen Brotbackofen ich kaufen soll. Was würdet ihr bezüglich Backergebnis und Preis-Leistungsverhältnis empfehlen? IME, NFG oder Häussler...oder gibts noch andere gute Marken?
Er soll auch eine Dampfanlage haben.
Ich würde mich sehr über eure Rückmeldungen freuen.
Andrea
Brotbackofen
Meine Freundin hat einen Bakertop von Unox mit 6 Einschüben ,den würde ich mir heute kaufen. Kannst alles drinnen machen und die hat so ein schönes und gutes Gebäck. Einfach mal Goggeln.
Brotbackofen
Brotbacköfen sollten schamottiert sein, um eine gleichmäßige Temperatur zu ermöglichen
Das ist beim Brot nötig, um die Schaltdifferenzen der Thermostate auszugleichen, damit das Brot gleichmäßig aufbäckt und nicht zusammenfällt und steinharte Fladen werden
Wichtig ist die Innenraumhöhe, den meist haben IME & Co teilweise oben Heizstäbe, die nicht in den Schamott eingebettet sind und somit das Brot zwar oben knusprig wird, aber auch schnell verbrennt oder im Kern patzig bleibt
Unox ist meines Wissens ein Kombidämpfer und zum Brotbacken so gut wie nicht geeignet
Zum Gebäck aufbacken eher schon, aber das wäre, als würde man mit Kanonen auf Spatzen schießen, da diese Geräte oftmal 10 und mehr KW Anschlusswert haben
Brotbackofen
Hallo Hias.
Ich selbst habe Jahrelang auf einem alten Brotbackofen der Firma IME gebacken. Dieser war über 50 Jahre alt und ich habe noch immer Ersatzteile bekommen. Letztes Jahr ging dieser allerdings bei einem Wasserschaden im Haus kaputt. Für mich gab es keine Zweifel, dass ich mir wieder einen IME Backofen kaufe. Der Vorteil ist, dass die Heizkörper oben sowie unten in die Schamottplatten eingegossen sind und dadurch kein Heizkörper mehr frei liegt, wie du geschrieben hast. Durch die 10 Jahre Garantie (bis zu 20 Jahre sogar erweiterbar) und dem Modell Vario fürs Kekse und Gebäck backen, habe ich mich für diesen Entschieden. Dieser hat Einschubschienen und einen Wasserbehälter für Beschwadung.
Lg Norbert
Brotbackofen
Hallo,
wir haben einen Häusler Brotbackofen seit 2014 (INO2004). Für eine andere Küche brauchen wir noch mal einen. Es wird diesmal wohl ein NFG werden.
Das sagt doch schon einiges.
Viele Grüße
Das Forum wurde am 21.01.2021 geschlossen und ist für unsere User als Archiv einsehbar.
Das neue Forum der Fachzeitschrift LANDWIRT finden sie hier!
Wir bitten um Ihr Verständnis!